​​​​©  2015  Essences d'ailleurs    
Essences d'ailleurs cosmétiques traditionnels : beurre de karité biologique, huiles végétales naturelles extraites à froid, savons artisanaux
Etape 1. Repérer les mots latins

 

 

Si vous croisez du latin dans la liste de vos ingrédients, bingo! Les ingrédients indiqués en latin sont d'origine végétale.

 

Bon à savoir: le nom scientifique latin de l'arbre de karité est Butyrospermum parkii (butyro=beurre ; spermum=semence ). Parkii vient de l'explorateur écossais  Mungo Park qui a donné son nom au beurre vers la fin du  XVIIIème siècle. 

Etape 2. L'effet décroissant des ingrédients

 

 

La liste des ingrédients est présentée par ordre décroissant de leur importance pondérale. 

 

 

Bon à savoir: si le mot latin butyrospernum parkii (beurre de karité) apparaît en fin de liste, passez votre tour! Il ne s'agit pas d'un soin au karité, il en contient très peu, voir pas du tout.

 

En savoir plus sur nos soins au beurre de karité...

Comment choisir vos cosmétiques au beurre de karité ? 

 

Entre les " crèmes main au karité ", les " soins visage et corps au karité ",  les " shampoings au karité " ...  

Le beurre de karité est une star incontournable parmi les ingrédients les plus utilisés en cosmétique. Pourquoi ?  Ses propriétés sont certaines. Mais vos produits cosmétiques au quotidien en contiennent-ils réellement? 

Essences d'ailleurs  vous propose un petit guide pratique afin de décrypter vos étiquettes.

Les composants d'un soin capillaire lambda au beurre de karité
ESSENCES D'AILLEURS
Tél : +33 (0)6 44 99 17 07
E-mail : contact@essences-dailleurs.com

 

NOUS CONTACTER
NOUS SUIVRE
INFORMATIONS
MODES DE PAIEMENTS
  • Wix Facebook page